Полы для пищевого производства
Пищевое производство в соответствии с требованиями стандартов ХАССП должно быть чистым, а все материалы, используемые для отделки, в том числе и полов обязаны соответствовать довольно жестким требованиям по жесткости и способности выдерживать разные воздействия, в том числе химикатов с щелочной и кислотной средой.
Важные моменты, которые нужно учесть при выборе керамогранита для пола на пищевом производстве
Одним из основных требований, предъявляемым к безопасности пола на пищевом производстве, является его характеристика сопротивления скольжению. Характеристики антискольжения керамогранита «ZEUS» соответствуют требованиям стандарта DIN 51097, величина коэффициента трения R позволяет использовать наш керамогранит в любых помещениях пищевых производств: сыроварнях, холодильных камерах, мясокомбинатах, сахарных заводах и промышленных кухнях.
При проектировании пола для пищевого производства обязательно учитывайте, что при устройстве полов вам потребуется не только качественный керамогранит, но и затирка для швов, выдерживающая все возможные внешние воздействия, в том числе агрессивных химических сред. Поэтому для затирки швов следует использовать специальную затирку на основе эпоксидных смол. Мы готовы поставить ее заказчикам вместе с керамогранитом.
Выбирая полы для пищевого производства, следует учитывать то, что они будут регулярно подвергаться обработке жидкими антибактериальными средствами. Это означает, что напольное покрытие должно выдерживать регулярные воздействия сильнодействующими химическими веществами. Мы учли эти моменты, проектируя специальную плитку для пищевого производства. Наш материал для отделки полов без проблем выдерживает регулярную санитарную обработку сильнодействующими химикатами.
Обязательная сертификация
Особенность материалов, используемых для отделки помещений в которых располагается пищевое производство – полы для пищевых производств должны соответствовать стандартам ХАССП. Вся наша продукция имеет действующие сертификаты.
Керамогранит для пищевых производств компании «ZEUS» полностью соответствует требованиям к специальным помещениям, в том числе производству пищевых продуктов. Наши материалы прошли все необходимые проверки и регулярно проходят процедуру подтверждения качества.
Помогаем с подбором оптимального материала для отделки пола
Мы не просто продаем керамогранит «ЗЕВС», наши менеджеры готовы помочь заказчикам продумать все вопросы подготовки полов на пищевом производстве. Приходите к нам со своим проектом, и менеджеры выполнят расчет и предложат вариант, обеспечивающий минимальные затраты и при этом полностью удовлетворяющий по техническим требованиям.
Мы не бросаем наших клиентов после покупки специализированного керамогранита. Гарантийный срок службы нашей плитки для пищевых производств – не менее 10 лет. И все это время ваш проект будет сопровождать наш персональный менеджер, ответственный за качественную и беспроблемную эксплуатацию.
Сравнительная таблица промышленных покрытий
Характеристики | Индустриальный керамогранит | Магнезиальные бетонные полы | Бетонный наливной пол | Эпоксидный наливной пол | Полимерный наливной пол |
Формат, толщина (мм) | 200*200*12-14 | 10 | 1-2 | 1-4 | 2-5 |
Водопоглощение, % | 0,01 | 3,5> | 10> | - | - |
Предел прочности на изгибе, МПа | 65-75 | 10 | 0.3 | 5 | 5 |
Износостойкость, г/см² | 0,006 | 0,25 | 3,2 | 1 | 0,8 |
Срок службы, лет | 25 | 5 | 3 | 5 | 5 |
Поверхностная твердость по шкале МООСа (Mohs) | 7-8 | 5 | 3 | 5 | 5 |
Коэффициент противоскольжения | R10, R11, R12, R13 | - | - | - | - |
Стоимость ремонта (м2) | низкая | высокая | высокая | высокая | высокая |
Цена (руб/м2) | 600-800 | 900 | 300 | 800 | 1200 |