Полы для пекарни
Промышленные полы для пекарен – одна из разновидностей полов для пищевого производства. Соответственно, они должны быть идеально чистыми и обеспечивать соблюдение норм стандартов ХАССП в помещении, где обеспечивается выпечка. При этом полы для кондитерского цеха или помещения, в котором выпекают хлеб, должны обеспечивать соблюдение ряда специфических требований, связанных с технологией выпечки.
Главная особенность - напольное покрытие для кондитерских должно выдерживать повышенные температуры, так как техпроцесс связан с высокой температурой, пусть даже она поддерживается в печи. Ведь на пол вполне могут ставить горячие поддоны с только что испеченными продуктами. Кроме того, печи разогревают все, что находится вокруг. Поэтому, собираясь заказать пол для пекарни, нужно помнить об этом моменте.
Следующий важный момент, который надо учитывать, собираясь купить недорого напольное покрытие в пекарню – пол должен просто и быстро убираться, а используемый материал выдерживать регулярное использование дезинфицирующих растворов и профессиональной чистящей химии. То есть быть химически инертными, стойкими к износу и истиранию.
Под все перечисленные факторы хорошо подходит индустриальный керамогранит. Часто его конкурентом считают наливные полы, так как считается, что у них ниже цена. На самом деле, использование наливного пола в пекарне неудобно, потому что изнашивается он очень быстро и не настолько стоек, как керамогранит, предлагаемый компанией «ЗЕВС». Европейские производители активно переходят именно на использование керамогранита именно по этим причинам. Плитка презентабельная, удобнее в обслуживании, нет проблем отремонтировать часть пола, если особенно ретивые сотрудники умудрятся разбить прочную керамогранитные плитки.
Обращайтесь к нашим менеджерам, и мы расскажем вам о преимуществах использования керамогранита для полов в пекарнях подробнее.